Skip to main content

LE FRAGOLE FANNO BENE AL CUORE E SONO UN VALIDO AIUTO ANTIAGE

le fragole fanno bene al cuore

Sono ricchissime di vitamina C


Una porzione di fragole da 150 grammi (circa 8 fragole), soddisfa il fabbisogno quotidiano di vitamina C nelle donne (negli uomini circa l’80%).

Sono un valido aiuto antiage


Le fragole sono state inserite dal Dipartimento dell’Agricoltura statunitense nella classifica dei cibi con il più alto potere antiossidante, secondo il test ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), ossia la capacità di assorbimento dei radicali liberti prodotti dall’ossigeno per ogni singolo alimento.

Hanno una spiccata azione antinfiammatoria


Sempre in virtù della vitamina C, possono esercitare un’azione benefica negli stati di infiammazione dell’organismo. In questi casi è consigliabile consumarle almeno tre volte alla settimana.

Proteggono l’apparato cardiovascolare


Le fragole contengono le antocianine, un tipo di antiossidanti che oltre a contrastare l’infiammazione dei tessuti, contribuisce a ridurre il livello di colesterolo e trigliceridi, migliorando così la salute cardiovascolare. Le fragole possono aiutare a ridurre l’ipertensione.

Contengono fisetina, un potente alleato contro l’invecchiamento


Secondo uno studio pubblicato sulla rivista EBioMedicine da un team di ricercatori statunitensi coordinato da Paul D. Robbins e Laura J. Niedernhofer della University of Minnesota Medical School di Minneapolis (Usa), questo flavonolo sarebbe in grado di ridurre la presenza di cellule danneggiate nell’organismo.

Aiutano il cervello a mantenersi più giovane


Gli studi pubblicati evidenziano come la fisetina possa essere un valido aiuto per prevenire molte malattie neurodegenerative associate all'età.



Sono idratanti


Contengono una grande quantità d’acqua (quasi il 92%), sono quindi consigliate nelle giornate calde per contrastare la perdita di liquidi. Contengono inoltre minerali essenziali, ottime per gli sportivi.

 

Salvaguardano la salute degli occhi


Contengono due caroteni, la luteina e la zeaxantina, che unite alla vitamina C proteggono la vista dai raggi UV e dalle tossine, mantengono la cornea e la retina in buona salute, riducendo le probabilità di contrarre le cataratte.

Si consiglia di consumarle quando sono di stagione, da aprile a luglio, e di gustarle al naturale, senza aggiungere zuccheri.

 

Le fragole riducono visibilmente le occhiaie 

Le occhiaie nascono dalla mancanza di riposo e della ritenzione idrica, un problema che colpisce il nostro viso e ci fa apparire sempre stanchi.  Le fragole però hanno ottime proprietà antinfiammatorie che ci aiutano a ridurre visibilmente le occhiaie e le famose e fastidiose "borse sotto gli occhi".  Come? Semplice! Basta posizionare delle rondelle di fragola sotto gli occhi e lasciarle agire per 10 minuti. 

Un rimedio naturale contro l'acne 

Le proprietà delle fragole sono ottime e utili per la riduzione dei sintomi dell'acne, preparare una bella maschera naturale  aiuterà sicuramente la vostra pelle.